Дорогие читатели, сегодня мы с вами отправляеся в Ставрополь к чудо-мастерице Анне, нашему приглашенному дизайнеру, которая создает кулинарные шедевры из полимерной глины!!
Здравствуйте, Анна!!
Добрый день!! Давайте присядем с дороги, угощайтесь! Чай? Кофе??
Анна, интересно а что вы предпочитаете??
Зависит от настроения, если с утра я настроена на работу – пью кофе с сахаром, за окном холодно и сыро – предпочту калмыцкий чай, а если начинаю скучать по родителям – варю какао и пеку оладьи. Сегодня у меня мечтательное настроение, поэтому угощаю вас чаем с шиповником и медом..
Кстати, к сладкому я не равнодушна исключительно в кулинарной миниатюре из пластики, к натуральным же сладостям отношусь крайне спокойно (исключение пожалуй составляет шоколад) и любому пирожному предпочту, например, бутерброд с ветчиной или любимые мамины пирожки - "пермячи". Это что-то вроде беляшей, только к открытым верхом..Их кстати умею печь и сама, угощайтесь..
Расскажи немного о себе и с воей семье. Как семья и друзья относятся к твоему увлечению.
Мне повезло, моя семья полностью поддерживает меня в моих «прожектах», чего бы это не касалось. К тому же мои родные – тоже люди творческие, поэтому вижу от них не только поддержку, но и реальную помощь, это касается как идей, так и материалов: пилить, строгать, сооружать различные приспособления для облегчения работы с глиной – идеи мои, реализуют мужчины. Новые идеи в украшениях, цвет, вид – нет равных женской половине моей семьи. На них же я, собственно, проверяю «носибельность» многих своих изделий. Друзья-подруги так же поддерживают и частенько подкидывают идеи новых работ: «Ты знаешь, я вот хочу себе что-то такое...»
А еще у меня есть очень необычные домашние питомцы, созерцание которых настраивает на творческие эксперименты)
Как давно ты в творчестве..с чего все началось
Так уж получилось, что родители разглядели в моих первых каракулях что-то эдакое и рисую я с детства)). К тому же, за плечами у меня – художественное училище, по образованию я – дизайнер одежды. Так что я еще и шью - в одежде предпочитаю легкий эпатаж и смелые эксперименты - правда, шью последнее время исключительно для себя.
Первые кулинарные пробы в пластике |
Попутно увлеклась сборкой бижутерии.
Очень необычные украшения...
Перстни "Для мамы троих детей" и "Вынос мозга" |
Твоя самая любимая на сегодняшний день работа
Любимой является брошь «Завтрак у Тиффани».
Это первая моя работа, после которой мне стали говорить: хочу что-то в твоем стиле. И мне это приятно, хотя «своим» стилем я и обязана кулинарному сайту)))
Самый сложный и большой проект сделанный от начала и до конца
Трудно серьги, кольца и броши назвать большими проектами хотя бы в силу размеров. Так что, видимо «большое и сложное» еще впереди!
Твой любимый материал, твой любимый инструмент, который приятнее всего держать в руках..
Очевидно: любимый материал – конечно же, пластика! А мои инструменты – лезвие и игла, ими в основном и работаю. Хотя порой глаза натыкаются на предметы, казалось бы, не имеющие никакого отношения к лепке и возникает вопрос «а что, если?..» Имитация текстур той же выпечки – такое увлекательное занятие!
Есть ли любимая палитра, сочетание цветов..
Привязанности к какой либо конкретной палитре нет, все зависит исключительно от настроения. Хотя, возможно, со стороны виднее)))
Откуда черпаешь вдохновение.. Может есть какой-то мастер, чьи работы тебя вдохновляют? Первые работы, после которых полюбились «несъедобные съедобности» - конечно же, работы AnnaOriona. Продолжаю следить за ее творчеством, хотя, как я надеюсь, и сумела найти «свой» стиль.
Чем у еще хочешь научи ться??
В перспективе – хотелось бы вернуться к батику. А еще хотелось бы попробовать себя в шарнирной кукле. А еще миниатюрные куклы-младенцы владеют моим вниманием. И валяние. А еще тильды… Сколько же у меня этих «а еще…» накопилось. В общем, планов громадьё, все упирается в катастрофическую нехватку времени!
Но иногда конечно делаю что-то и не из пластики ))
Бывают ли творческие кризисы. Надо сделать работу, а муза не торопится..Что делаешь???
Как же без кризисов, все случается. Стараюсь не паниковать в такие моменты, а отправляюсь гулять по… кулинарным сайтам. Иногда натыкаешься на такие красивые фотографии десертов, что всякие кризисы тут же вылетают из головы напрочь, одна мысль: скорее лепить! Да и подруги частенько несут фото: «Знаешь, вчера искала один рецепт… В общем, смотри, какие пряники красивущие!»
Совет мастера.
Есть такое выражение: «Есть два способа прожить жизнь. Первый – так, как будто чудес на свете не бывает. Второй – так, как будто все на свете является чудом». Мой секрет – во всем придерживаться только второго способа!
И, наконец, твои пожелания чи тателям блога.
Хотелось бы пожелать новых идей, смелых экспериментов, а так же сил и времени на их реализацию – то, чего частенько так не хватает!
Спасибо мастеру за чудный совет! И за удовольствие от увиденной красоты! Желаю новых творческих достижений автору необычайно красивых вкусностей и хозяйке необычайно занятных питомцев!)))
ОтветитьУдалитьС удовольствием познакомилась с таким мастером! Совет чудесный!
ОтветитьУдалитьспасибо за интересное интервью и целую массу вдохновляющих вещей!
ОтветитьУдалитьСпасибо читателям за такой теплый прием и авторам блога за такую чудесную возможность познакомиться поближе!!
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо!!! Так приятно было познакомиться!!!!Чудесные миниатюры! А какой манекен! А какие питомцы!!! Иду обратно в блог, любоваться и вдохновляться!
ОтветитьУдалитьВот вкуснота!
ОтветитьУдалитьспасибо, прочитала на одном дыхании )
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам)))
ОтветитьУдалить