08.07.2012

За чашечкой кофе с молоком с Китовой Ириной

Приветствуем вас в гостях у Ирины  из далекого Магнитогорска - чудесной мастерицы, работы которой всегда радуют настроением и оригинальностью.
Она стала приглашенным дизайнером по итогам задания "Русское чаепитие" и сделала очень позитивную и яркую работу для нашего текущего задания - "Семейные ценности".
Поболтаем?))

Чем ты нас угостишь? Что ты предпочитаешь: чай, кофе, какао или, может, еще что-нибудь, когда хочешь немного передохнуть, расслабиться?.. Твое любимое блюдо  к чашечке кофе -  десерт, бутерброд?
Угостить я вас хочу свежесваренным кофе с молочком, без кофе я не могу проснуться и дальше функционировать, кофе - это моя батарейка, но много кофе не пью, максимум две кружки в первой половине дня. И дольку черного шоколада, с большим содержанием какао, разве может быть что нибудь вкуснее!
Твой блог называется  "Ой, что я натворила?" Почему?))) Поделись идеей названия, как ты его выбирала?
Не знаю, почему я так его назвала, наверное, потому, что когда я его завела, в самом начале увлечения скрапбукингом, глядя на работы, я про них так и думала: « О …, что я натворила?», да и сейчас иногда так думаю.
О чем твой блог? Чему посвящен, о чем ты в нем пишешь? Насколько он личный или открытый?
Мой блог в основном только о моем увлечении, на данный момент это скрапбукинг, но я и многим другим увлекаюсь, короче, обо всем понемногу. Личное почти не пишу, как-то не получается писать о личном, даже иногда возникает порыв что-то такое написать, пожаловаться или порадоваться... когда-нибудь, наверное, это придет, станет подруг больше, и уже будет легче делится чем-то личным.
Когда началось твое увлечение скрапбукингом? Как развивалось? Считаешь ли ты, что уже достигла определенного состояния, когда можно называться не новичком? Мастером? Если есть фото самых первых работ, покажи))
Я всегда чем то увлекалась, шила, вышивала, да много чего, но  скрапбукинг - это самое мое любимое хобби, я уже жить без него не могу. Увлеклась я им в сентябре 2011 года, новичком я бы себя уже называть не хотела, потому как трудолюбиво скрапила почти год. У меня постоянно какие-то идеи и мысли, поэтому остановиться не могу. Ну а назваться мастером и подавно язык не поднимается, ну надеюсь когда-нибудь…))
Так как я начала сразу с альбома, то моя первая страничка - это и есть моя первая работа:
Наверняка у тебя есть любимые работы. Что это за работы? И почему они стали любимыми?
Вроде много любимых, а вроде и нет, почти все последние и есть любимые.
Очень люблю свои домики:
Пока еще люблю баньку:

А самый сложный или масштабный проект?
Самый сложный - это альбом «Париж» в подарок папе на день рождения, покупала заранее бумагу, штампы на соответствующую тему, да и стиль не совсем мой, я люблю яркое, голубое, зеленое.
Можешь поделиться процессом создания работ? Я имею в виду, с чего начинается? Как воплощается?
Начинаю с фотографий, потом подбираю бумагу и скетч, а далее уже украшалки.
Традиционный вопрос про любимые материалы и инструменты)))
Любимые материалы, бумага и тесьма, а инструменты - ну, наверное, это плоттер, который заменил мне много инструментов.
Какие виды рукоделия/творчества тебя еще привлекают? Чему хочешь научиться?
Сейчас опять стала много шить, очень люблю делать разные  декоративные  штучки для украшения дома, часы, рамки для зеркал и фото и т.д., а научиться хочу объемному декупажу.
Вдохновение – это что, по-твоему? От чего зависит? Твое личное вдохновение – это …?
Ой, я даже и не знаю,  это что-то такое неощутимое, откуда оно к нам прилетает и куда улетает - неизвестно, наверное, оно зависит от состояния души. А еще бывает, нет его, а начинаешь что-то творить - и оно приходит.
Есть ли мастера, чьи работы тебя восхищают/вдохновляют/учат? (
Даже и не могу так ответить, мне очень много нравится  мастериц, всех и не перечислить.
Что такое «творческие кризисы» для тебя? Бывают ли они? Если да, то как ты с ними справляешься?
Конечно, вот недавно был, надо просто отдохнуть, съездить на природу, повозиться в саду, короче, отстраниться, а потом руки сами потянутся.
Делаешь ли ты работы на заказ (то есть на продажу)? Чем отличается для тебя такая работа от того, что ты делаешь обычно?
На заказ пока не делала, хотя пару открыток было, не знаю, буду ли делать, мне кажется, это так трудно, ведь надо понять заказчика: какой он человек и чего хочет, а потом это реализовать в работе,  может, когда-нибудь я к этому приду. Мне проще сделать работу по своему вкусу и продать ее, а лучше подарить.
Секрет мастера – подарок читателям
Ну, у меня вроде нет секретиков, единственное, наверное, это то, что я часто применяю у себя в работах полимерную глину, леплю из нее какие нибудь значимые и выделяющие работу акценты. Или же просто если у меня чего-то нет, я просто это леплю из глины.
Немного личных вопросов, ок?)))
Кто ты по профессии? Работаешь?
По профессии я бухгалтер, а работаю сейчас директором небольшой консалтинговой фирмы, работы не очень много, поэтому есть время потворить.
Твоя семья – это …? Как они относятся к твоему увлечению?
Моя семья - это муж и два сыночка, 12 и 8 лет. К моему хобби вся семья относится нейтрально, они привычные, я всегда что то мастерила и мастерю.
Есть ли в твоем доме какие-нибудь животные? Насколько случайно или обдуманно они появились?
Да, у нас есть кошка Снежана и кот Денис, кошку подобрали дети возле школы, у нее разные глаза - один голубой, другой желтый, а взяли мы ее потому, что она очень похожа на нашего пропавшего кота Кефира.  А Денис - это ее сын, он до сих пор сосет сиську, хотя  уже больше мамы)))
Как ты находишь время для творчества? Как планируешь свой день?
В основном я творю вечерами и ночами, но иногда бывает и с утра, обычно не планирую, по вдохновению.
Как ты любишь отдыхать?
Я люблю море и только море, отдыхаю только там, отстраняюсь от всего и наслаждаюсь жизнью.
Любимая музыка/ книга/ фильм?
Мой фаворит - это Стивен Кинг, музыку и фильмы  люблю разные вне зависимости от стиля.
Твои «нетворческие» увлечения?
Изучение английского языка, хотя сейчас забросила, но обязательно снова продолжу его изучать.
Самое яркое воспоминание из детства?
Наверное, это когда мне подарили на 5 лет шелковое платье с васильками, а я в садике  где то уваськалась краской))) Мама так и не смогла его отстирать.
Самое яркое воспоминание последних лет?
Однозначно это свадьба и рождение детей.
Есть ли у тебя жизненный девиз?
Да, есть))
Жизнь – это бумеранг.
Ведь в этом мире все закономерно:
все излученное тобой
к тебе вернется непременно!
(А может и вдвойне)...
Что бы ты пожелала или посоветовала читателям?
Хочу пожелать читателям радоваться жизни, любить и быть любимыми.

Спасибо, Ира, за рассказ о себе и своем творчестве! Будем рады еще не раз видеть тебя в наших заданиях!)
И приглашаем всех в блог Ирины, погулять и полюбоваться на работы))