31.07.2015

Летний гардероб: сумочка и манжетка - есть идея!

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня с вами Юлия Блохина и я раскрою вам секрет, из чего сотворились мои летние обновки в гардеробе.

Узнаёте эту нехитрую одёжку?
Ткань отличная, натуральная, плотная - работать с ней - одно удовольствие!
Итак...
Разрезаем пополам, пальчик тоже когда-нибудь пригодится. Сначала сделаем сумочку. 
Можно украсить вышивкой, бисером, бусами, лентами. Но я для быстроты воплощения идеи, которая родилась из вопроса"Девчата, а куда можно это приспособить?", решила сделать декупаж. Развела клей ПВА пополам с водой. Нанесла на предполагаемые места расположения фрагментов салфетки - на сухую ткань плохо ложится. Пробовала декупажным клеем работать по ткани - очень глянцево получается, с ПВА более естественно. И дешевле:))) Полного высыхания не ждём, наносим обрывки салфетки, приглаживаем кисточкой с тем же разбавленным клеем. Пока полностью просохнет, чтобы нанести ещё слой клея, идём заваривать кофе. Нет! Не расслабляемся! Просто у меня только белое узкое кружево, а здесь надо "подвинтажить - подшэббить" (ну, вы понимаете, о чём я?) - варим кружево в кофе.


Когда высох второй слой клея (думаю, этого достаточно), пока сохнет кружево, формируем половинки сумочки. Сегодня нарушим правила пришивания фермуара. У нас единственный шов уйдёт под фермуар. Лишние уголки вминаем внутрь, намётываем, делаем две небольшие складочки (чёрной ниткой обозначила на фото), хорошо зашиваем через край. Отмеряем край застёжки. От этого места пришиваем тонкое кружево по верху. На одну из половинок со стороны изнанки пришиваем кружево пошире.


Далее начинается таинство пришивания фермуара. Можно мучиться, сшив сначала половинки сумочки, но мы поступим проще - отмеряем на одной половинке серединку, вводим иглу с ниткой в ткань и среднюю дырочку на застёжке ( нить должна быть толстая, отверстия в фермуаре её подтачивают своими металлическими неровностями, и она часто рвётся).
А далее швом "назад иголку"проходим от центра в обе стороны. Можно, конечно, рискнуть и пришивать сразу, но застёжка может сместиться.


Пришили одну половинку сумочки, пришиваем другую. А затем, отгиная кружево, сшиваем прямо через край толстой ниткой обе половинки. Неровности спрячутся под кружево. Всё. Пришиваем ручку, украшаем, если хочется. Сумочка готова! Небольшое дополнение: ручку пришивать надо "диагонально"( не по краям, а чуть заходя на перёд и спинку) и чуть выше края фермуара, а то он перевешивает.

Не очень утомились? Тогда сошьём манжетку. Это быстро!


Декупаж, кружево можно делать параллельно с сумочкой. Разрезаем, накладываем части друг на друга с учётом, что надо вставить резинку, пришиваем, пряча швы и срезы под кружево. Вставляем резинку, подпоров боковой шовчик. Потом зашьём. Пуговкой пришиваем бантик. Готово!

Можно отправляться на прогулку. 




Большое спасибо за внимание! 
Смотрите по сторонам, вдохновляйтесь и ловите идеи!

И не забывайте участвовать в нащих заданих)

9 комментариев:

  1. Какая красота из такой простоты получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть! Неиссякаема изобретательность рукодельниц!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, я бы до такого точно не одумалась))) Юль, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. вот это дааааа!!!! такая красота получилась.. милейшие вещицы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ВАУ!!! красатень!!! других слов нет!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить