31.01.2012

За чашечкой Irish cream с Альбинской Ульяной

Доброе воскресное утро всем нашим читателям и гостям блога!
Да-да, сегодня далеко не воскресенье, мы все помним).. но согласитесь, встреча со светлым, красивым человеком может  окрасить весь день в радостные оттенки и подарить именно такое воскресное настроение!
Начнем с того, что беседовать мы будем не где-нибудь..а  сидя на веранде, любуясь средиземным морем....
Сегодня мы  в гостях у молодой, но уже довольно известной в рукодельном мире мастерицы Ульяны Альбинской, живущей на маленьком острове Мальта.
 - Ульяна, здравствуй! Чем себя балуешь по утрам?
Здравствуйте, очень приятно, что вы заглянули ко мне на чашечку моего любимого кофе Капуччино Irish cream. Раньше я была небольшим любителем кофе, но в последнее время климат и обстановка, в которой я живу, особенно способствуют приятному проведению времени за чашечкой кофе. Пить кофе на веранде, любуясь Средиземным морем, теперь мое самое главное получение вдохновения по утрам.

- Расскажи немного о себе и своей семье. Как семья и друзья относятся к твоему увлечению?

Меня зовут Альбинская Ульяна, а в интернет-пространстве мое полное имя звучит как Ульяна Дябочка Альбинская (Uliana Dyabochka Albinskaya). Я родилась в городе Петропавловск-Камчатский и уже с раннего детства я рисовала, лепила, клеила, шила, вязала, плела и вышивала. Моя мама - педагог дополнительного образования, и именно она привила мне любовь к ручному творчеству и красоте природы.

Камчатка - уникальный край, суровый, но очень красивый. Отрочество я провела в Калининграде и Калининградской области, в самой западной точке нашей страны, где воздух пропитан Европой, а дети в школе учат в основном немецкий язык. Университет закончила в Санкт-Петербурге и 6 лет проработала главным бухгалтером (по профессии я экономист-менеджер и имею два красных диплома). Сейчас же я живу на острове Мальта (островное Европейское государство в Средиземном море), в городе Сан-Джулианс и мое основное занятие – творчество.

Я создаю работы на заказ, обучаю детей и провожу мастер-классы для взрослых, веду свой интернет-блог, где делюсь своими секретами, пишу мастер-классы и показываю свои работы.
Последний МК Ульяны по изготовлению декоративного пёрышка

Благодаря внимательности моей семьи и в особенности моего мужа, я имею возможность заниматься любимым делом, чем я ему безумно благодарна.

- Как давно ты в творчестве? С чего все началось?

Сколько я себя помню (даже имея немного свободного времени), я всегда давала работу своим рукам – клеила, шила, рисовала… В голове рождались идеи при виде новых материалов и арт-объектов. Мне всегда хотелось что-то создать, доделать, облагородить, украсить.  Поистине моей самой первой большой рукотворной работой, которую я очень хорошо помню, было сшитое мной на новогодний бал платье Снежной Королевы. Мне было 10 лет и так как в то время швейной машинки в доме не было, то платье я сшила вручную из остатков свадебного фатина. Первые 10 минут я была самой красивой девочкой вечера, но парочка танцевальных трюков (а я очень любила кружиться) и мое платье, а также рукава-фонарики стали медленно сползать вниз, т.к. были собраны всего лишь на одну нитку, которая благополучно порвалась. Мне пришлось быстренько ретироваться в раздевалку и облачаться в обычную одежду :) Но праздник я не пропустила!

В последнее время я полюбила скрапбукинг, который пришел в мою жизнь около двух лет назад, и я обнаружила для себя новый, неизведанный и очень красивый мир бумаги, фотографий, украшений, новых приёмов. Мне всегда хотелось запечатлеть на память важные моменты из жизни, передать эмоции, краски, впечатления. И именно скрапбукинг предоставляет такую возможность! Огромное количество новых чудесных материалов, инструментов, идей – мне хотелось всего и сразу! Браться, на первый взгляд, за невыполнимое, создавать днём и ночью! Я спешила попробовать всё: и арт-объекты, и открытки, и фотоальбомы и фоторамки… Даже на сегодняшний день, когда я уже научилась многому, я стараюсь попробовать что-то новое и никак не могу успокоиться, если моя работа меня не устраивает..

Больше всего мне нравится создавать арт-объекты (тематические книги, блокноты, фоторамки, украшения интерьера, шкатулки и т.д.).

Самые мои любимые стили – винтаж и шебби-шик, хотя я создаю объекты в различных стилях и цветовых решениях.

Переезд на Мальту подарил мне огромное количество так необходимого для меня вдохновения: море, которое я обожаю; солнце, которое дает прилив сил и непередаваемую атмосферу местного солнечного камня, из которого сделаны все здания на острове. Основной преобладающий старинный стиль архитектуры– барокко, мой самый любимый и желанный вдохновитель.
- Твоя самая любимая на сегодняшний день работа?
 Сказать честно, у меня много любимых работ. К примеру, я люблю своих куколок Тильдочек  , а также многие свои скраповые работы.

Но, пожалуй, из последних работ хочу отметить любимый винтажный альбом-блокнот.  Полностью его можно увидеть здесь http://albinskaya.blogspot.com/2011/05/blog-post_05.html вместе с моим МК по его изготовлению. Пожалуй, это самый трудоемкий и сложный мой проект на сегодняшний день (если не считать росписи стен акрилом :))

Также есть еще одна моя недавняя работа, которую я очень люблю:

- Расскажи о своём любимом материале, инструменте, который приятнее всего держать в руках. Какой цветовой палитре отдаешь предпочтение?

На сегодняшний день мои любимые стили - шебби-шик и винтаж. Материалы и инструменты соответствующие. Уж очень я неравнодушна к винтажным стареньким бумажкам, тканям, пуговкам и т.д. :)
А шебби-стиль привлекает цветовой гаммой, нежностью и ажурностью. Применяю эти стили не только в скрапбукинге, но и в интерьере, в игрушке, украшениях и т.д.

- Откуда черпаешь вдохновение.. Может, есть какой-то мастер, чьи работы тебя вдохновляют?

Вдохновение стараюсь почерпнуть отовсюду: музыка, цвета, интерьеры, запахи, стили.

- А есть ли что-то ещё, чему бы хотелось научиться?

Я мечтаю опробовать многое. Мне нравится использовать что-то новое, изучать, применять... Сейчас, например,  я занялась каллиграфией.

- Ульяна,бывает ли у тебя так, что надо сделать работу, а муза не торопится. Что делаешь во время творческого кризиса???Кризисы, конечно, бывают, но все душевные и физические кризисы я стараюсь преодолеть с помощью творчества, даже если не могу найти применение тому, что получилось. Опыт показал, что со временем всему применение найдется. А если Муза не торопится, я слушаю музыку или шум прибоя!
- Есть ли у тебя маленькие творческие секреты?
Мои маленькие и большие секреты можно найти у меня в блоге :) http://albinskaya.blogspot.com, где я выкладываю свои мастер-классы и не только!

- Что пожелаешь нашим читателям?
Всем желаю творческих успехов и неисчерпаемого вдохновения!!!

Ваша Ульяна Дябочка Альбинская