02.12.2012

За чашечкой чая со сладостями с Татьяной Киреевой

Доброе утро! Готовы снова в гости? И мы! Тем более что нам сразу пообещали вкусные сладости к чаю... Мы сегодня у мастерицы, которая покорила нас своим мухоморчиком в задании "Лепота")) - у Татьяны Киреевой! Живет она в блоге "Моя игра" , познакомимся?

Здравствуйте, Татьяна! Будем на "ты", так ведь?))
Чем угостишь? Что ты предпочитаешь: чай, кофе, какао или, может, еще что-нибудь, когда хочешь немного передохнуть, расслабиться?..
А любимое блюдо к чашечке … - десерт, бутерброд?
Всем доброго дня! Заходите в гости, угощу очень крепким, ароматным, несладким черным чаем. К чаю люблю всякие сладости и выпечку – зефирчик, мармелад, пирожное.
Твой блог называется "Моя игра" Почему? Поделись идеей названия, как ты его выбирала?
Блог у меня совсем новый. До этого жила в "Стране мастеров". Название пришло само собой, потому что, в общем, в творчество я играю и отношусь к этому легко и несерьезно))). Ведь это для меня хобби))).
О чем твой блог? Чему посвящен, о чем ты в нем пишешь?  Насколько он личный или открытый?
Блог о том, что меня интересует, чем я живу, что делаю. Он, конечно, открыт для всех, но очень хочется, чтобы он был личным, теплым и уютным для меня и тех, кто ко мне заходит.
Когда началось твое увлечение декупажем? Как развивалось? Считаешь ли ты, что уже достигла определенного состояния, когда можно называться не новичком? Мастером? Если есть фото самых первых работ, покажи))
Я очень люблю декупаж. Эта техника позволяет делать прекрасные вещи, кроме того, продлевает жизнь старым вещам, дает им вторую жизнь. В декупаже столько различных приемов и техник работы! Занимаюсь декупажем с апреля 2011 года, т.е. только полтора года. Считаю, что ничего практически еще не умею в этом деле.  Но я учусь, учусь и учусь.
Вот одна из первых моих работ. Простенькая, но мне дорога до сих пор.

Наверняка у тебя есть любимые работы. Что это за работы? И почему они стали любимыми?
Есть такой замечательный художник Владимир Первунинский. Такие замечательные у него картины с сюжетами 19 века. Именно это мне очень нравится. И все работы, в которых я применяла декупажные карты по мотивам его живописи, для меня любимые:

Люблю делать работы с африканскими мотивами.

Еще очень люблю свою первую бутылку в технике "оберни колготками", такое название техники декорирования тканью пришло однажды мне в голову.  Без ложной скромности она мне очень нравится.

А самый сложный или масштабный проект?
Знаете, самым сложным объектом для меня однажды, как ни странно, оказался поднос. Мне казалось, сейчас сяду за рабочий стол и сделаю за пару-тройку часов, а пришлось делать и переделывать, потому что еще не владею всей информацией о материалах и тонкостях их применения. Покрыла салфетку яхтным лаком - и она пропала, пришлось начинать сначала.

А еще считаю масштабной работой по затрате времени и, так сказать, творческих сил переделку коробочек от конфет в шкатулочки. Кстати, тут тоже применила маленькие сюжеты Первунинского (скрипочки).

Можешь поделиться процессом создания работ? Я имею в виду, с чего начинается? Как воплощается?
Все начинается с того, что есть какая-то заготовка, коробка, доска, шкатулка, подбираю салфетку и… долго сомневаюсь: пристраиваю салфетки и так и эдак, ночью думаю, как лучше это сделать. Потом сажусь и делаю. Вот и все.
А еще бывает: прочитала задание в блоге и сразу знаешь, что будешь делать по этому заданию. Спасибо блогам за вдохновение!

Традиционный вопрос про любимые материалы и инструменты)))
Любимые материалы – салфетки, краски, декупажные карты.

Какие виды рукоделия/творчества тебя еще привлекают? Чему хочешь научиться?
Последнее время занималась сочинением открыток. Не могу назвать свои открытки скрапбукингом… Это просто мои мысли в коллажах. Но читаю много блогов, статей по скрапу, смотрю работы мастеров этой техники и, конечно, восхищаюсь. Одним словом, учусь.

Немного пишу стихи и сказки для внучки.
Раньше много вышивала, шила, вязала, лепила из соленого теста.

Вдохновение – это что, по-твоему?  От чего зависит? Твое личное вдохновение – это …?
Вдохновение – это желание сделать мир красивее. Главный источник моего вдохновения сидит у меня где-то внутри. И откуда что берется, не могу определить даже для себя. Просто иногда получается и хочется творить, а иногда бывает, что к рабочему столу не подхожу неделями. Вдохновение может принести красивая картинка, заготовка, привезенная мне пустая коробочка. Но последнее время, как я уже говорила, часто вдохновение приносят, как ни странно, задания разных блогов.

Есть ли мастера, чьи работы тебя восхищают/вдохновляют/учат?
Конечно, есть. И их много, прекрасных мастеров. Называть фамилии не хочется, чтобы не обидеть кого-то ненароком)))

Что такое «творческие кризисы» для тебя? Бывают ли они? Если да, то как ты с ними справляешься?
Да, у меня бывают дни, когда ничего не хочется делать. Но это состояние не могу назвать творческим кризисом, просто нет физической возможности что-то соорудить))).

Делаешь ли ты работы на заказ (то есть на продажу)? Чем отличается для тебя такая работа от того, что ты делаешь обычно?
Никогда ничего не продавала, но дома очень мало работ, которые когда-то сделала сама. В основном, все, что делаю, дарю родным и друзьям.

Секрет мастера – подарок читателям (поделись каким-нибудь маленьким секретиком, любимой техникой, фишкой…)
Не фишка, а пожелание: ищите в любой жизненной ситуации светлые стороны, любите жизнь и, когда захочется сделать что-то руками, не бойтесь – главное, как говорил один известный персонаж, нАчать!

Немного личных вопросов, ок?)))
Кто ты по профессии? Работаешь?
Это совершенно не интересно. Работаю в проектировании объектов здравоохранения.  Делаю технологические чертежи и работаю дома.
Твоя семья – это …? Как они относятся к твоему увлечению?
Семья у нас большая – я, муж, дети (мальчик и еще…девочка))), их жены и мужья, внучка Викуся. Кстати, внучка - источник вдохновения почти во всех фотозаданиях, в которых принимаю участие..
Дети разделяют увлечения мамы? Или у них свои?
У детей свои увлечения, но к моим относятся с пониманием и помогают мне во всем, о чем прошу.
А вот муж – личность творческая, даже более творческая, чем я, если так можно сказать. Он помогает мне во всем, а в моем блоге можно увидеть работы, которые сделал именно он.
Есть ли в твоем доме какие-нибудь животные? Насколько случайно или обдуманно они появились?
В нашем доме, когда дети были маленькими, было много животных: птички-рыбки, черепахи простые и водяные, хорьки))) Сейчас только маленькая кошечка Вита.
Как ты находишь время для творчества? Как планируешь свой день?
Поскольку я работаю дома, то целый день сижу перед компьютером работаю, работаю))). Время для рукотворчества есть только в выходные, которые всегда жду с нетерпением. Тогда могу сидеть целый день, не отрываясь.
Как ты любишь отдыхать?
Отдыхаю всегда с мужем на даче, но, конечно, не на грядках, а в лесу, на пруду и в поле))). У нас в Подмосковье прекрасные места для отдыха, шикарная природа: "водятся грибы, ловятся лещи"!)))
Любимая музыка/ книга/ фильм?
Люблю слушать Сергея Трофимова и Олега Митяева. Не знаю, насколько это музыка, о которой ты спрашиваешь, но это здорово.
Любимых книг очень много, например, из классики – Ремарк, Шишков, Алексей Толстой, из современного – вместе с мужем смеемся над ироничными книгами Михаила Успенского, обожаю Стругацких.
А фильм… это наше старое кино: фильмы 50-х годов. Сколько прекрасных картин создано было в советское время про любовь и дружбу, смотришь и отдыхаешь, отвлекаешься от теперешней непростой жизни.
Твои «нетворческие» увлечения?
Люблю читать. Коллекционирую фигурки ангелов. Ангелы у меня повсюду: на полках, в шкафах, на прикроватной тумбе.  Это просто моя болезнь.
Еще у нас в доме большая коллекция черепашек из разных материалов и разного размера. Собираем всей семьей, может быть, поэтому и были настоящие черепахи.
Люблю фотографировать. Много фотографирую дачную жизнь, а еще больше внучку.
Самое яркое воспоминание из детства?
Ух, ты! Ну и вопросики у тебя!  Самые яркие воспоминания детства связаны родителями, они всегда много работали, и, когда удавалось проводить время всей семьей, для нас с сестрой это было самое прекрасное время.  Но вспоминается это счастье только теперь, когда уже сама мама и даже бабушка,  когда уже нет мамы и папы. Как говорится, что имеем - не храним, потерявши – плачем.
А после таких слов хочется сказать всем: "Позвоните, пожалуйста, своим родителям. Они этого очень ждут!"
Самое яркое воспоминание последних лет?
Без сомнения, рождение внучки. Тут больше никаких слов и пояснений не надо)))!
Есть ли у тебя жизненный девиз?
Никогда не задумывалась над этим вопросом… Но есть много умных мыслей известных людей и народных мудростей, которые вспоминаются в той или иной ситуации, например: "Делай, что должно, и пусть будет, что будет!",  "Цени каждое мгновенье!", "Нет ничего невозможного!" Как-то так…
Что бы ты пожелала или посоветовала читателям?
Всем желаю счастливой жизни и радости творчества! И будьте непременно здоровы!