09.04.2012

Что в магазине? Период гнездования!

Ну, опоздали мы немного со своими рассказами... Но вот уж так... Во всяком случае, информация о материалах лишней никогда не бывает. Особенно в период гнездования :)) и на будущее.

Гдезда, гнездышки, гнездищи... птицы умеют стоить шедевры без молотка и гвоздей! Искусно переплетая собранные с любовью веточки, утепляя жилище частью себя (перышками)... они удивительные архитекторы и строители!!!

А мы с вами сегодня изучим материалы, которые можно использовать для витья гнезд :)

гнездо аиста
ВАУ! Колоссальная постройка!!!!
Сколько восторга и нежности вызывает только вид
такого хрупкого и важного строения....
 В магазине логичнее всего искать материалы для гнездостроения в разделе Флористика - Листья, сухоцветы. Основное сосредоточие там. Ну, посмотрим, что у нас имеется?

Номер один: РОТАНГ. Он представлен у нас в виде мотков длинных (от 1.5 м.) гибких прутьев. Ротанг - это натуральный природный материал. Представляет собой стебли тропических лиан семейства пальмовые.
Цветной ротанг
Из ротанга можно свить, например,  вот такое чудо. "Яйца" тоже из ротанга.


Номер два: СИЗАЛЬ - натуральное природное волокно, получаемое из растения Агава. 

сизаль
Сизаль в работе проще. Она более податливая из-за небольшой толщины волокна. Из нее получаются очень уютненькие гнездышки. Например, как это


Еще есть прекрасный природный материал номер три - это РАФИЯ. Она - также "плод" тропического пальмоподобного растения. Еще более гибкая по сравнению со своими вышеописанными собратьями. Очень похожа на расплющенную солому, но при этом не колючая.

рафия натуральная

Рафию широко используют в скрапбукинге, кардмейкинге, во флористике. Очень популярна, как упаковочный материал - ее длинными волокнами-лентами удобно обвязывать подарки.
Ну, а если решитесь свить из нее гнездо, то, как минимум, можно рассчитывать на это


А еще... номер четыре - можно свалять гнездышко из шерсти. Шерсть находим в разделе Валяние.

шерсть верблюжья

Хотите - мокрым способом с помощью мыльного раствора и целлофана. Хотите - сухим - специальной иглой. Но в итоге получится пушистое и милое гнездо. Например, такое

валяное гнездо

Номер пять - проволока! Да-да! Металлические гнезда... кто-то скажет - жесть! А, может, сначала взглянуть???

Если делать интерьерный объект, то проволока выполнит роль каркаса для гнезда. Да и вообще для любой композиции, требующей "скелета".

Материалы номер шесть и далее - это все то, что нас окружает: бумага, нитки, ветки растений на улице, вареные спагетти, старые шерстяные носки - любой из этих материалов, если к ним прикоснуться ваши волшебные руки, легко превратится в уютное и милое гнездышко!

Но мы не прощаемся. Позвольте предложить вам еще несколько материалов-аксессуаров, которые вполне могут пригодиться для декорирования гнезда.

ПЕРЬЯ. Находим в разделе Декор - Перышки. Какое гнездо без перьев? Правильно, любое не птичье

Но мы уж как-нибудь так... по-пушистому, по-птичьи :))

перепелиные перья

Скелетированные листики - натуральные листья, обработанные таким образом, что от них остались только жилки. Естественно, окрашены красителями в разные цвета. Находим в разделе  Флористика - Листья, сухоцветы


Различные бусины и полубусины - яркие акценты в вашей работе - находим в разделах Бижутерия и Скрапбукинг - Украшения для скрапа.  

Полубусины жемчужное сердечко
Бусины акриловые D5-6, 8, 10, 12, 16, 18 мм.
А еще много интересной всячины в разделе Декор - Разное. Ну, вот, например, жучки - милые божьи коровки
Или вот такие бабочки


Ну, и конечно же ЧИПБОРД! Много и разного!!! Раздел Фодекор - Чипборд


А тем, кто хочет обзавестись не декоративным гнездышком, а настоящим птичьим домиком (скворечником) или кормушечкой, желаем найти их среди наших новинок!
Раздел Фодекор - Конструкции.


Надеемся, вам все это пригодится!

4 комментария:

  1. сколько вкусностей!!! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. как актуально всё!как раз к Пасхальному декору! спасибо!

    ОтветитьУдалить