09.10.2012

Инструкция по применению от Светы Архиповой: Эмаль акриловая для стекла

Хозяюшка магазина 4Декор Екатерина не перестает радовать нас новинками на прилавках магазина! Буквально на днях в магазин прибыло аж 13 коробок красок - это и акриловые краски самых разных цветов, и краска для боди-арта, и наборы для хохломской росписи, и специальные краски для стекла и керамики. И еще много-много всего интересного!
Сегодня мы поэкспериментируем с одной из новинок - акриловой эмалью для стекла, керамики и других поверхностей.


Цветовая палитра эмалей очень разнообразна. Яркие цвета, пастельные тона и металлик. Для работы с деревом, пластиком или металлом эмаль используется как обычную акриловую краску. Для работы со стеклом эмаль наносится на предварительно обезжиренную, сухую, чистую поверхность. Невысохшую эмаль можно легко смыть водой. Время высыхания эмали до отлипа 1 час, окончательное высыхание 24 часа. Чтобы декорированные изделия из стекла, керамики, металла можно было мыть в посудомоечной машине (верхний уровень) их необходимо выдержать при комнатной температуре 20 суток или при температуре 180С 30 мин. или при 60С - 12 часов (поставить в духовку, нагреть, выдержать нужное время и остудить вместе с духовкой). Эмаль не имеет запаха, нетоксична и негорюча.

Итак, приступим. Данной эмалью мы будем расписывать вазу.
Для работы нам понадобятся:
-ваза
-акриловая эмаль для стекла
-трафарет
-губка
-малярный скотч

 1. Обезжириваем поверхность вазы. И аккуратно наклеиваем трафарет


 2. Берем губку, наносим на нее краску и промакиваем губкой, не заступая за края трафарета. Если за край все-таки заступили-без паники! Невысохшая эмаль легко сотрется салфеткой или смоется водой.


 Удобный носик тюбика эмали позволяет легко контролировать количество наносимой краски. Кроме того, если понадобится, он позволит использовать эмаль как контур.


 3. После нанесения эмали через трафарет даем ей немного подсохнуть и аккуратно снимает трафарет. Вуаля!))) Рисунок готов!
Затем при помощи малярного скотча я отделила три полоски для закрашивания


 4. Точно так же, как и на трафарет, наносим эмаль губкой


 5. И после высыхания снимаем малярный скотч с вазы.
Вот и все. Эксклюзивный элемент декора готов!
Присмотритесь к окрашенной поверхности-кажется будто этот рисунок выполнен из фольги. Эмаль позволяет сделать поверхность не просто ровной, а фактурной. А данной фактуры мы достигли с помощью губки.


Творите с 4Декор!
Приятного Вам творчества!

2 комментария:

  1. оооочень красиво! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за полезный МК! Все просто и понятно описано!

    ОтветитьУдалить