У нашей дорогой  Екатерины  День Варенья!
 И мы  со всех ног бежим  к ней в гости!!!
 ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!!!
И вам здравствуйте!!))) Чай, кофе, шоколад?
Есть все. Я же отдаю предпочтение кофе со сливками или молоком. По великим праздникам - капучино (праздник, когда я могу его попить). Обожаю сливочный и в то же время терпкий вкус с густой белой пеной...
Кофе пью, как самостоятельное блюдо - без каких-либо дополнений и изысков.Но для вас конечно  самые-вкусные вкусняшки!!!!
 Класс !! А мы  даже в ДР будем приставать с  традиционными вопросами))
Расскажи немного о себе и своей семье.
Как семья и друзья относятся к твоему увлечению.
Обо мне. Замужем, двое детей, мама, бабуля и дедуля в деревне и куча родственников в разных городах России.
Как они относятся? По-разному. Обычно, конечно, поддерживают, прочат успехи, радуются удачам. Иногда скептически - это просто меня надо знать, тогда можно понять почему. Словом, неоднозначно положительно.
Друзья... :) исключительно положительно.
Балуюсь цифровым скрапом..чучуть))

Как давно ты в творчестве? С  чего все началось? Если есть фото самой первой рукоделки, то покажи.
Точную дату назвать не могу... т.к. мама мне сказала, что я даже родилась с творческим подходом к делу, за что получила награду - сочный фиолетовый синяк под глазом.
Мне сложно сказать, когда все началось и я точно не могу ответить когда все закончится.
Я живу в этом и я дышу этим...
Перечислить все, что умеет Екатерина  не хватит и пальцев на обоих руках..))
Какая твоя самая любимая на сегодняшний день работа?
:) Магазин 4Декор. Пожалуй, это самая блестящая моя работа на данном этапе. Магазин родился спонтанно (как и многое, что я делаю). Он начал свою жизнь в интернете, а потом был рожден и в реальности.

Какой самый сложный и большой проект, сделанный от начала и до конца?
Наверное, газета "Огород без забот". Да-да!  Я выпускала газету около 2-х лет. Фактически, все делала одна: планировала номера, писала статьи, снимала фотоиллюстрации, верстала и сдавала в типографию, забирала и развозила тираж.
Это было... адски тяжело и потрясающе здорово! Только за то, что тебе звонят люди и говорят "спасибо", спрашивают новый номер, желают удачи, - можно работать!
Впереди еще несколько проектов. Надеюсь, что они будут не менее захватывающими, в меру сложными и с огромной отдачей :)

Какой твой любимый материал, твой любимый инструмент, который приятнее всего держать в руках?
Мой любимый материал - мысль (информация). Причем как наличие информации, так и ее отсутствие, одинаково хорошо стимулирует творческую потенцию. Из этого материала можно сделать все, что захочешь! В любом виде рукоделия, в любой сфере жизни, в огромном множестве ситауций.
Любимый инструмент... хм... мышь? Я очень тесно связана с компьютером и много времени провожу за работой на нем - так уж получилось. Я строю (и ломаю) сайты, делаю дизайны, работаю в Кореле, Фотошопе, различных мультимединых приложениях. Создаю презентации, пишу статьи и т.д.
Когда руки доходят до творчества, в работе предпочитаю природные материалы. Я считаю, что природа создает безупречные по красоте и качеству материалы. Посмотри на любую травинку, ракушку, камешек - они совершенны...
Из инструментов, используемых в творчестве, наиболее часто идут в ход ножницы, клеевой пистолет и монтажный нож.

Твоя любимая цветовая палитра - сочетание цветов, оттенков?

Под настроение.
Есть цвета, которые мне особо нравятся среди прочих, но это не значит, что я создаю все только с их использованием. Я ищу гармонию в своих творениях.

Фантастическая серия карточек-посланий..Подробности в блоге..

Откуда черпаешь вдохновение? Может есть какой-то мастер, чьи работы тебя вдохновляют?

Отсюда (раскинула руки) - из мира, окружающего нас. Из ситуаций, встреч, людей, природы, животных, машин, добра и зла, мультиков, детей, из головы... Только Муза моя дама довольно капризная... или... у меня для нее времени не много... не знаю.
Чьи работы вдохновляют? Ваши же и вдохновляют. Твои, Марьины, Юлины, Светины, работы Евгении, Ани (дальше идет повторение имен) :) Вы все очень талантливые девчонки и большие молодцы!

Бывают ли творческие кризисы. Надо сделать работу, а муза не торопится..Что делаешь???
Бывают. Бросаю все. Вон, рамку пыталась сделать... летнюю. Отдекупажила, посмотрела - не то. Все оторвала и положила на стол. Через пару дней (когда появился снег и сухоцветы) рамка была доделана за 15 минут.

Часто творческие муки указывают на то, что у тебя сейчас нет того материала, которым ты должен закончить работу. Если ты начнешь прикручивать то, что есть (а не то, что должно быть) работа получится "наигранной", неискренней, игрушечной... невзаправдашной...
Поэтому, при творческой яме советую отложить работу и переключиться на что-то еще.

Совет  мастера: Вам в какой сфере совет? Ну, давайте универсальный.
Если у вас не получается цветок - пробуйте делать листья, ведь красота кроется не в цветке, а в вашей работе.
Если у вас не получается ровно резать бумагу - рвите ее - уверена, такого высокохудожественного рваного края добиваются многие! Стираем стереотипы.
Если вы считаете, что у вас обе руки левые, - поздравляю! Вы - уникальнейший человек, каких на свете нет! И одно это доказывает, что вы черезвычайно одарены!
Сделайте хоть что-нибудь... а потом втянитесь ;)

Творческое послание от Екатерины специально для читателей блога 4Dekor
Карточка из переплетного картона, дизайнерской бумаги (фиолетовая), использован грунт, текстурная паста, немного краски терракота, снег, снег аэрозольный, сухоцветы, капроновая ленточка, надпись - гель с блестками.
УЧИТЕСЬ ВИДЕТЬ, замечать как можно больше красоты и волшебных вещей. Удивляться каждый день, каждый день открывать что-то новое, познавать и радоваться!

Пожелания читателям.
Ой, дорогие мои! Я вам желаю, чтобы не все сбылось то, что хочется, а только то, что нужно и полезно для вас. Желаю вам множества шедевральных поделок - домиков для вашей души. Чем их больше, тем больше ваша душа.
Желаю вам не быть равнодушными к горю, боли и злу. Желаю вам накопить столько богатства (денег), сколько вы сеете добра вокруг себя!
Я уверена, что чудеса происходят только с добрыми людьми. Так пусть каждый день ваш будет полон чудес! Счастья, вам, дорогие мои, и процветания!

Блог Екатерины  "Created by Wektorinka :Загляните,  наберитесь позитива и  креатива)