18.11.2011

C Днем Рождения, Дедушка Мороз!

Сегодня, 18 ноября российский Дедушка Мороз отмечает свой очередной День рождения. Как же отпразновал новолетие главный сказочный волшебник?
Праздник отметился телемостом помощников Деда Мороза в школе-гимназии, первым заседанием Ассоциации "Великих", в которую входят города Великий Устюг, Великий Новгород, Ростов Великий и Великие Луки. Состоялось уникальное кулинарное шоу Деда Мороза "Секреты волшебной кухни", где каждый сказочный гость расскажет о своей национальной или традиционной кухне и предложит отведать самое любимое блюдо всем присутствующим.
 Сказочные гости - волшебники из различных городов и стран. Среди них:
Святой Николай (Украина), Вайнахтсман (Германия), Дед Мороз Белорусский, Чысхаан (Якутия), Ямал Ири (Салехард), Паккайне (Карелия), Тол Бабай (Удмуртия), Кыш Бабай (Татарстан), Всемирный казачий Дед Мороз (Гатчина), Царь Берендей (Переславль-Залесский), Братья Двенадцать месяцев (Клин), Княжна Белозерская (Белозерск), Царь Батюшко и Василиса Прекрасная (Ярославская область), Вятская Кикимора (Киров), Кот Ласковый (Котлас), Пчела Тарногская (Тарнога), Золотая рыбка и Рыбка Серебристая (Вашкинский район), и конечно же, любимая внучка Снегурочка из Костромы.
Она тоже приготовила кулинарный подарочек для любимого дедушки!!
А вечером на главной площади Великого Устюга пройдет волшебный праздник именин и состоится церемония зажжения огней на первой новогодней ёлке в России. 
  А вам интересно что уже получил дедушка мороз в подарок от своих помощников??
 Несколько недель в Доме Деда Мороза шла переделка, свита Зимнего Кудесника и его добрые помощники приготовили для него сюрприз. Пока Волшебник готовился к Новогоднему путешествию и собирал многочисленные подарки для малышей в своей Лавке подарков, друзья решили сделать подарок и ему самому к предстоящему Дню рождения.
Сразу несколько комнат в Доме Деда Мороза поменяли свой облик. Комната ёлочек, комната подарков, библиотека и спортивная комната, а самое главное  - тронный зал!
3 дня и 3 ночи старались помощники, они украшали тронный зал изящными снежинками, звездным занавесом, переливом огней, резным белоснежным кружевом. А самое главное, в тронном зале Дома появилась новая, пушистая, волшебная новогодняя ель! Высотой в 6 метров, с макушкой в виде сияющей снежинки, со свечами на ветвях, золотыми шарами и гирляндами-бусами! Возле ели необыкновенной красоты сундучки с подарками, за которыми присматривают забавные Снеговики. Дедушка Мороз как шагнул за порог своего терема, так и ахнул от восхищения. В глазах снежинки огнями разноцветными отражаются, сквозь усы и бороду улыбка виднеется – по сердцу, стало быть, подарок такой. В таких хоромах только гостей встречать! 
 И, конечно дедушка получит ваши и ваши подарки, сделанные с любовью и  душевным теплом.. Самые-самые дорогие..
 Молодцы!!!И спасибо за ваши добрые  слова и трогательные  истории!! 
Очень рады что вы верите в эту  старую добрую сказку!! 
Ведь если верить в чудеса, то они происходят!!!
А мы выступим сегодня в роли Дедушки Мороза и подарим ВСЕМ участникам единовременную скидку 5 %  на покупку материалов для творчества в магазине 4Dekor,
а  нашим маленьким участникам:  Саше  и Алеше (мама Nadezhdinka) , Егору (мама JenniK), Даше (мама Arvensis ),  и дочке Алены    - мы вручим/отправим  медали за участие  в задании и конечно сладкие  сюрпризы!! 
Также ВСЕ участники задания, а также дизайнеры могут забрать себе в блог  банер "Я сделал подарок Деду Морозу"  с левой боковой панельки
Ждем почтовые  на anna_vestochka@mail.ru
Волшебного вам настроения !!
Уже завтра новое вдохновляющее задание!!! До скорой встречи!!

5 комментариев:

  1. Такие все работы душевные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Все, кажется Новый год почувствовала!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо ))) было интересно и весело сделать для волшебного Деда волшебный подарок!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам за весёлое и доброе задание!!!И за ожидание сказки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, прошу прощение за навязчивость, просто зная нашу почту, хочу спросить медали для деток были отправлены?

    ОтветитьУдалить