01.06.2012

Сказки на ночь: Лёлька и П

ила-была в одном городишке весёлая девушка Лёлька. Ну, полное имя-то у неё было, но никто его не помнил. А в паспорт Лёлька давно что-то не заглядывала. Всё повода не было.
Лёлька почти с пелёнок рукоделиями увлекалась: и полотно она ткала гобелены всякие, и иглой нырять мастерица. А как пошли современные хобби и творчества, Лёлька аж потерялась от восторга и огромного желания всё попробовать.
Вот взялась Лёлька искусство новое себе подобрать, чтоб повеселее было. А то как-то не интересно уже - всё умеешь. Отправилась она в интернет за знаниями. Набрала в поиске "хобби" и тут как посыпались страницы с разными хоббями!!! Только успевай отмахиваться! Всё заморское кругом, непонятное...

Тронуло девичье сердце занятие замысловатое. Пол дня Лёлька заучивала слово мудрёное "скрапбукинг". Три месяца изучала в интернете картинки да сайты мастериц. Как зайдёт к кому, увидит красоту - сердце в пятки! Ах! И дышать страшно!
Отважилась Лёлька попробовать тоже. Ага. Сказано-сделано. А начать-то с чего?
Бумага нужна красивая... как это? с принтом - во! С картинками по-нашему. Глянула Лёлька на обои - красиво, но не формат! Да и тонковаты... да и стены жалко...
Жабу согнала с горла, и - в интернет-магазин! Долго блуждала Лёлька по магазину. Выбор, конечно, огромный, но никак она не могла найти то, что ей нужно.
Не знала Лёлька, что в магазине Поиск есть - верный и добрый пёс. Вынюхает любой товар за пару секунд! Умаялась, бедная, спать под утро легла, так ничего и не купив.
Солнце на небо - Лёлька к компьютеру. Жжёт жажда творческая!
Зашла она опять в интернет-магазин и тут встретилась ей старушка добрая со странным именем Поддержка. Та старуха приветила нашу искусницу, всё ей показала, рассказала, помогла товары подобрать да объяснила ей как и что. Лёлька бабульку эту накрепко запомнила! Полезный человечище!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Набрала Лёлька товаров, что хоть свой базар открывай! И тут тебе бумаги разные с принтами да тиснёные, всякие ножнички да дырокольчики, ленточки-тесемочки, штампики-подушечки! Сумма получилась не малая.
И тут откуда ни возьмись - девчонка! Такая пронырливая, косицы растрёпаные, глазки хитрые. Всё на товары косится да ручки протягивает, мол, денюжку мне дай, а я тебе твои товары на дом доставлю. И имя у неё несуразное такое - Предоплата.
Лёлька, ясен день, занервничала. Как это: незнакомой девочке свои денежки доверять! А вдруг обманет, шельма?! Вон и глазки хитрые какие, так и бегают!
Запечалилась искусница. Мимо этой бойкой девчонки просто так не пройдёшь. Что же делать?
И вспомнила Лёлька про старушенцию, что встретила её утром, и со всех ног к ней за советом.
Бабулька успокоила нашу мастерицу, сказала, что внучка это ейная. Глазки хитрые у неё потому как старается побыстрее да подешевле привезти товары. Иногда и хитрить приходится. Растрёпанная - народу много, всё крутится, ягодка, хлопочет, на месте не посидит. Так что, можешь, Лёлька, смело довериться. Надёжный она человек! Ну а коли сомневаешься, сходи в комнату заветную - страничку с реквизитами продавца. Если нету этой комнаты, то опасайся! Если есть - надёжный магазин!
У Лёльки прям душа запела. Отдала она девочке деньги, а та ей: ну-ка Лёлька, доставай паспорт! Почта без Полного адреса и фамилии, имени и отчества товары к Пересылке не принимает! Фу-ты, ну-ты! Испугала! Вот и повод появился имя своё вспомнить:)
Ольга Николаевна - ух ты! Как серьёзно!
Лёлька дела свои сделала, девочке всё рассказала и теперь сидит спокойно дома ждёт посылку свою. Но тут на почту ей письмо приходит и в нём мастерица находит ключик золотой - номер Почтового отправления. Старушка из магазина весточку ей прислала и строго-настрого приказала следить за своей посылкой через тарелочку с наливным яблочком. А то всяко в дороге бывает: то колесо у кареты отвалится, то кучер лишку даст в отдыхе, то разбойники на почтовый экипаж нападут!
От таких страшилок Лёлька даже погрустнела. Но когда узнала, что если Посыль до неё не дойдёт, то Почта вернёт ей деньги за неё, повеселела.
Каждый день Лёлька смотрела на тарелочку. И как вышел срок, искусница наша получила свои товары! Даже почтовый домовой, ворующий уведомления, не смог разрушить Лёлькиного счастья!

Спокойной ночи, дорогие.
Сладких снов :))

6 комментариев:

  1. Катюша, сПасибо большое за сказочку!!! Пошла сПать-Почивать:))) за снами Приятными! Всем Приятных снов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть какая реклама!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох уж эти сказочники:) Молодец, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  4. :) Спасибо.
    Надеюсь, сказка подарила немного позитива.
    И, кстати, все персонажи реальные, кроме Лёльки.
    Любое совпадение Лёлькиных данных и похождений - случайность.

    ОтветитьУдалить
  5. Бесподобная история!Улыбнуло!)))

    ОтветитьУдалить