26.06.2012

Проект "Дом... Милый дом..." - Все на дачу!))

Доброго вам вторника, дорогие наши мастерицы!)
Какое чудесное лето за окном, не правда ли?.. Так и хочется сбежать из душного города куда-нибудь на природу, где только ветер и солнце...
А давайте махнем на дачу? Ну или к бабушке? Там будет по утрам земляника с молоком)) и спать можно до обеда...
В общем, проект "Дом... Милый дом..." на лето переезжает!))) Мы будем предлагать вам "дачные" интерьерные задания, которые можно выполнять, сидя в гамаке (ну или хотя бы мечтая о нем))) 
Вперед?
Старый чердак. 
 Тихо-тихо в старом доме, 
Даже ходики заснули. 
Здесь когда-то жило детство –
Стены помнят звонкий смех… 
Поднимаюсь осторожно 
По рассохшимся ступеням
И, дрожа от предвкушенья,
Отворяю люк наверх…
Запах спёкшихся на солнце
Деревянных досок пола…
В полукруглое оконце
Луч врывается косой…
И пылинки в нём резвятся
И отчаянно танцуют
Вальсы сказочного царства,
Словно в дымке золотой…
Много-много разных полок
С поколоченной посудой,
Корешки старинных книжек,
Паутинный мох в углах…
Сколько тайны, сколько чуда
И чарующих историй
Сохранил под ветхой крышей
Покосившийся чердак!.... 
Юлия Борисо.  Июнь 2012.

Начнем мы с чердаков... Столько вещей старинных хранится в старых домах, да и на дачи мы частенько отвозим то, что мешается в квартире... Давайте покопаемся в старых вещах и найдем то, что можно отреставрировать или декорировать...

Наш приглашенный дизайнер Ирина-Iri нашла разбитую тарелку:

От тарелки откололись два кусочка, но мне было жаль её выкидывать, потому что, во-первых, это первые тарелки, которые мы купили с мужем, начав совместную жизнь (их у нас две - одна  еще жива, а вот вторая раскололась, ну как. скажите, можно было её выкинуть? да ни за что!!!))) А во-вторых, сама тарелка плоская, так и просится задекупажиться и стать настенной тарелочкой. В декоре использовала декупажную карту с ирисами, одношаговый кракелюрный лак, акриловую краску, тонировку сухой и  масляной пастелью, штампинг (текст и бабочки) , заключительный матовый лак. 


Посмотрим теперь, что "натворили" наши дизайнеры?))
Старая коробка для старых пуговиц. Ничего сверхъестественного, все просто и непритязательно. Нашла коробку из-под советского набора духов. Внутренности из нее давно кто-то вынул. Осталась только приклеенная вата. Убрала вату, верхний слой красного цвета. Обклеила двуниткой. Декорировала старенькими пуговками и тоненькой атласной лентой. И теперь у моих потертых пуговичек есть свой домик.


Когда-то почти семьдесят лет назад жил этот чайник высотой 22 см в Германии. Потом он оказался в Рязани. Был подарен моей прабабушке её сестрой, жившей в Германии после войны. Но время шло, откололась изящная ручка. И дивный чайник был отправлен на дачный чердак. Сколько лет он там пылился!
На донышке стоит марка "Weimar" - знаменитый веймарский фарфор!!! Не могла я оставить столь прелестную вещицу без внимания : из пластмассовой спицы, объёмного скотча и шнура соорудила подобие ручки (спица хорошо держится "враспорку"), напекла цветов из пластики. Вот каким нарядным стал чайник!   



 

Условия задания:
1. Найти и отреставрировать/декорировать старую вещь, рассказать нам ее историю - нам будет очень интересно!   
2. К участию принимаются как новые, так и старые работы, просьба только опубликовать их новым постом с картинкой-баннером и активной ссылкой на задание.
3. Одновременно с нашим работа может участвовать не  более чем в трех заданиях
5. Срок для выполнения - 27 июля.
Рэндом определит участника, который получит приз от 4Dekor, а дизайн-команда выберет пятерку лучших и приглашенного дизайнера на одно из следующих заданий.
Итоги объявим 31 июля.

Баннер задания

Приз от 4Декор за это задание
Очень красивое многофункциональное панно
Ждем вас!))



2 комментария:

  1. Очень красивая реанимация чайничка от Юлии !молодец! память какая останется!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить